Мигранты и старушки вытесняют бомжей

  Хорошим источником дохода во всём мире является мусор. Его перебирают, сортируют перерабатывают и с этого выходят довольно неплохие деньги. Так происходит во всех европейских странах, но только не в нашей матушке-России. У нас всё гораздо проще наш народ всё, что ещё можно носить или использовать кладет в отдельный пакет и оставляют возле мусорок для бомжей. Но последнее время эти пакеты чаще попадают в руки бабок спекулянток, а затем на ближайшую барахолку. Где такой товар пользуется неплохим спросом. Но это только один из вариантов сортировки.
    Очень часто владельцы полигонов сами организовывают нелегальную сортировку мусора, привлекая к этому бомжей и мигрантов. Такой вид деятельности даёт им неплохую прибыль. Мигрантам очень нравится такой вид деятельности, по их словам при хорошем раскладе у них в месяц выходит до 500$.  Но бомжей сейчас на свалке очень мало в основном там трудятся мигранты, которые организуют целые бригады для данного вида  деятельности. Что бы в такую бригаду устроится новому человеку, ему необходимо найти бригадира который за него поручится, обычно за такое поручительство приходится отдавать по пол зарплаты. Бригады проживают прямо на свалке в специально оборудованных вагончиках. Такие вагончики очень хорошо оборудуются, со свалки приносят паласы, диваны, различную мебель.
  Такой метод сортировки на данный момент самый масштабный в России.
Убери мусор, а то он сам уберёт тебя.
   Есть да способа жить в чистоте, первый-это не мусорить, а второй просто непросто за собой убирать. Первый способ осуществить нереально, так как пока человек живёт он будет производить мусор, а вот второй вариант вполне осуществим, просто убрать за собой мусор сможет любой человек. Ведь это не так уж и тяжело, один человек производит в день 1,5-2 кг отходов.
   Ну что же давайте знакомится с опытом по хранению и переработки мусора одной из самых экологически чистых стран Финляндии. А в ней ещё 10 лет назад ситуация была не лучше, чем у нас.
   Первый шаг к этому у них был ввод раздельного сбора мусора. Все виды мусора они сортировали по разным урнам, пластик к пластику, стекло к стеклу и тому подобное. Пример того как нужно делать, престижный крупный офис, большая очередь людей с бутылками в руках и небольшой аппарат. Суть работы аппарата, в окошко всовывается пластиковая бутылка, и за неё выдаются деньги, при чём довольно неплохие. В  эквиваленте на наши порядка 20 рублей. А полная бутылка с водой у них будет стоить порядка 50 рублей, почему бы и не сдать... У нас тоже практиковали нечто подобное, только аппарат выдавал по 30-40 копеек, естественно что очередей возле аппаратом не наблюдалось.
  Мусор у них хранится под землёй, над поверхностью земли обычная приземистая будочка, для открытия которой необходим ключ, а внутри особый механизм который уплотняет и заворачивает весь мусор. Такие мусорные контейнеры не являются очагами мусора и смрада. Приблизительно раз в неделю приезжает мусоровоз и вывозит весь мусор.
 У них очень хорошее решение устройства полигонов-свалок их делают слоями, слой мусора чередуют со слоем земли. Вот поэтому у них в отличия от наших свалок, ничего постоянно не горит. Так же они пришли применение и разлагающимся отходам, из выделяемого мусором метана, вырабатывают электроэнергию на продажу и для собственных нужд. Главный владелец всего этого заявляет, что на мусоре можно заработать.

 

 

В наши услуги по вывозу мусора входит:

Вывоз мусора в Москве и Московской области. Утилизация мусора и отходов.
Вывоз мусора контейнером по удобному для вас графику.
Работаем круглосуточно и без выходных.
Вывоз строительного мусора осуществляется только спец техникой, оборудованной контейнерами различной вместимости от 8 м3 до 27 м3.
Вывоз ТБО (твердых бытовых отходов) осуществляется в спец контейнерах объемом 0,8 м3 или 1,1 м3 не менее 50 вывозов в день.
Вывоз снега самосвалами объёмом кузова от 8 м3 до 16 м3, своим грузовым автотранспортом и высокопроизводительной спецтехникой для сбора и вывоза снега.
Заказ контейнера различной емкости, вывоз контейнера.
Контейнеры для вывоза мусора имеют различный объем и могут использоваться для различных отходов.
Перевозки самосвалами песка, щебня, грунта, асфальта. Пассажирские перевозки газелями, пазиками.
Заключение договоров для оказания услуги по наличному и безналичному расчёту.
Как проехать, фирма Вывоз мусора