Интрестные новости о мусоре

          Черепица и тротуарная плитка из мусора

Вопрос утилизации в Москве и Подмосковье ТБО стоит очень остро. Бороться с мусором планируется с помощью новых линий по сортировке твердых бытовых отходов, которые смогут перерабатывать до 80 000 тонн отходов в год. Из общей массы отходов в бункере будут отделяться песок, щебень и камни. Далее происходит ручная сортировка отходов на конвейере и последующая спрессовка вторсырья в тюки. Это вторсырье пойдет на изготовление бордюрного камня, тротуарной плитки, черепицы и полиэтиленовой пленки.

        Сортировка отходов может объединить соседей

Московский житель организовал в своем дворе раздельный сбор бытовых отходов. Установив на собственные деньги два больших мусорных бака, он уговорил соседей выбрасывать картон и бумагу отдельно от пластика, металла и стекла. Жители дома поддержали эту идею, а некоторые стали его друзьями. Обрадованный успехом своей задумки, он пытается теперь уговорить крупных застройщиков установить баки для раздельного сбора мусора во всем новом микрорайоне.

                             Методы борьбы с мусором

Не является секретом тот факт, что в США и Западной Европе сбор, вывоз и переработка мусора это довольно доходный бизнес, в то время как в России мусор никому не нужен. Мусорные свалки способны лишь раздражать местные власти.

Московские депутаты рассматривают возможность повышения штрафов за разбрасывание и несвоевременный вывоз мусорных отходов. Например, в Ростове применяют кардинальные меры – просят жителей присылать фотографии, запечатлевшие водителей, которые выбрасывают мусор на обочину. Другой эффективный метод – наказание рублем. В России выбрасывание мусора в ненадлежащем месте будет наказываться штрафом до 1 000 рублей. В некоторых регионах данный штраф достигает 3 000 рублей.

 

                  Мусор выставят напоказ 

Две столичные семьи в течении месяца будут собирать свой мусор, а потом он попадет на выставку. Куча отходов будет свалена в витрину на дизайн-заводе «Флакон». Это быдл задумано для того, чтобы москвичи увидели, что большая часть бытового мусора может не копиться на свалках, а приобрести вторую жизнь. Для примера: 30% в мусорном ведре составляет макулатура, 20% - пластик, 30% - пищевые отходы, 10% - металлы и стекло. В течении трех недель у семьи набралось 60 литров отходов. 80% этого объема может не нести вред экологии, а перерабатываться. Участники эксперимента никакой неловкости не ощущают. Туда попали не грязные пищевые отходы, а в основном бумага, картонные и пластиковые упаковки.

 

 

В наши услуги по вывозу мусора входит:

Вывоз мусора в Москве и Московской области. Утилизация мусора и отходов.
Вывоз мусора контейнером по удобному для вас графику.
Работаем круглосуточно и без выходных.
Вывоз строительного мусора осуществляется только спец техникой, оборудованной контейнерами различной вместимости от 8 м3 до 27 м3.
Вывоз ТБО (твердых бытовых отходов) осуществляется в спец контейнерах объемом 0,8 м3 или 1,1 м3 не менее 50 вывозов в день.
Вывоз снега самосвалами объёмом кузова от 8 м3 до 16 м3, своим грузовым автотранспортом и высокопроизводительной спецтехникой для сбора и вывоза снега.
Заказ контейнера различной емкости, вывоз контейнера.
Контейнеры для вывоза мусора имеют различный объем и могут использоваться для различных отходов.
Перевозки самосвалами песка, щебня, грунта, асфальта. Пассажирские перевозки газелями, пазиками.
Заключение договоров для оказания услуги по наличному и безналичному расчёту.
Как проехать, фирма Вывоз мусора